您好,欢迎访问ag手机客户端二维码|官方网站有限公司!
X
扫描二维码关注公众号
首页 > 党建工作 > 纪检监察
党建工作

合肥院纪委举办首次巡察业务培训及2019年第二次纪委(扩大)会议

发布时间:2019-07-23 15:43?作者:徐莹 ?来源:纪检监察室 ?阅读人次:?文字大小:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]

7月19日下午,为认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作新部署新要求,提升巡察业务水平和履职能力,进一步发挥巡察监督职能,推动全面从严治党向纵深发展,合肥院纪委举办首次巡察业务培训会及2019年第二次纪委委员(扩大)会议。纪委书记张继军做巡察业务培训专题讲座,并对下半年纪检监察工作进行了部署安排。总院纪委委员、院党委副书记殷召飞出席会议并讲话。会议由纪检监察室主任袁军丽主持。?


专题讲座中,张继军传达了中央巡视工作最新会议精神和有关党纪法规要求,概述了巡视工作的本质、内涵和历史变化,简要介绍了中央企业巡视工作形势和存在的主要问题,着重从十二个方面就如何开展高质量巡视工作进行了讲解;结合《中国建材集团党委巡视工作实施办法》等有关制度,围绕集团巡视工作指导思想和“四围绕一加强”重点内容,就如何做好巡察准备工作、如何提高个别谈话针对性、如何提高查阅资料有效性、如何撰写巡察报告、如何落实整改及巡视工作纪律和要求等内容进行了深入浅出的讲解。?

在纪委(扩大)会议上,袁军丽总结通报了2019年上半年纪检监察工作情况,并对各专项整治工作做工作提醒。院纪委委员罗婵娟、周巧林、石峻等结合部门职责工作对各子公司推进党建标准化工作、健全规章制度、规范财务管理、落实安全生产责任制、加强合同管理与法律审核等重点工作提出了监督要求。?


殷召飞表示合肥院一直高度重视党的建设和纪检工作,构建了良好的文化基础和体制机制,纪检工作要抓好监督、找准职责定位、落实“三个为主”。他强调,各职能部门、各分子公司要高度重视巡视工作,高标准、严要求、实事求是的开展监督工作,秉持围绕中心、服务大局的原则,保障合肥院良好健康发展。?

最后,张继军对2019年下半年纪检监察工作做出安排,并传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》文件精神。?

院纪委委员、各党支部纪检委员、部分子公司班子成员和支部书记及业务主管等30多人参加培训会议。

    分享到: