您好,欢迎访问ag手机客户端二维码|官方网站有限公司!
X
扫描二维码关注公众号
首页 > 党建工作 > 党建动态
党建工作

开展红色教育,寄托爱国情怀

机电公司党支部赴新四军江北指挥部旧址开展教育活动

发布时间:2019-05-23 10:20?作者:魏静雯 ?来源:机电工程公司 ?阅读人次:?文字大小:[ 大 ]?[ 中 ]?[ 小 ]


为庆祝新中国成立70周年,弘扬“爱国奉献、团结协作”精神,增强团队凝聚力和创造力,5月10日,在机电公司党支部和工会的共同组织下,公司部分干部员工来到新四军江北指挥部旧址,共同回忆红色岁月,缅怀革命先烈。?


新四军江北指挥部旧址位于庐江县汤池镇,此处山峦叠嶂,地势险要。一九三九年五月,新四军军长叶挺、政治部主任邓子恢等,相继从皖南来到庐江,于江北第四支队驻地严家松园,组建国民革命军新编第四军江北指挥部,积极东进抗日,开展了艰苦卓绝的抗日斗争。?


纪念馆陈列了200余幅珍贵的历史照片和文献资料,系统地介绍了新四军江北指挥部从组成、发展到壮大的全过程,充分展现了战争岁月的峥嵘艰苦,更激发了大家对革命先烈英雄情怀和大无畏精神的无比崇敬。?

通过本次参观学习,大家接受了思想洗礼,坚定了理想信念。同志们一致表示,我们将永远铭记历史,时时以英雄先烈的革命热情和坚定意志激励自己,在各自岗位上勤奋努力、开创未来,以实际行动向祖国和党表达热爱和忠诚。

    分享到: